Jumat (17/4/2020), Lazis Jateng Grobogan menyampaikan amanah dari donatur yang berpartisipasi untuk mendukung tim medis dalam penanganan Covid-19 di Puskesmas Toroh 1. Amanah ini berupa penyaluran alat pelindung diri (APD). APD itu langsung diterima oleh dokter yang bertugas di sana, yaitu dr. Santi dan Tuti Widyastuti selaku penanggung jawab di UGD Puskesmas Toroh 1.
Puskesmas adalah rujukan pertama yang menangani dan memantau para orang dalam pengawasan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP). Sebagai fasilitas kesehatan rujukan pertama, puskesmas bertugas menyaring beberapa pasien yang diduga terpapar virus corona. Dalam memantau para ODP dan PDP, tentu mereka sangat membutuhkan APD, sebagaimana halnya rumah sakit besar yang menangani pasien positif Covid-19.
“Terima kasih kami atas nama Puskesmas Toroh 1 atas donasi APD untuk teman-teman kami yang berada di UGD dan teman-teman medis yang bertugas di Puskesmas Toroh. Terima kasih Lazis,” kata Tuti Widyastuti.